Sirop de menthe verte

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1,5 litre de sirop)

200 g de feuilles séchées de Menthe verte
1 kg de sucre
1,5 litre d’eau

  Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition.

Laisser cuire 5-10 minutes à feu doux. Laisser refroidir, filtrer à travers un linge propre puis à travers un filtre à café.

Porter à nouveau à ébullition avant de mettre en bouteille.

  Présentation :

Sirop pour parfumer les salades de fruits ou à diluer avec 10 à 15 fois son volume en eau pour obtenir une boisson rafraichissante.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.