Génépi



   Voici une vieille recette montagnarde que mon amie Mika nous propose de réaliser avec des brins de génépi cueillis près de Briançon.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

40 brins de Génépi noir
40 morceaux de sucre
1 litre d’alcool de fruits à 40°

  Préparation :

Dans un grand bocal, mettre le sucre et l’alcool, remuer jusqu’à dissolution du sucre, ajouter les brins de génépi et laisser macérer 40 jours. Remuer de temps à autre.

Enlever les brins et passer à travers un filtre à café, Mettre en bouteille.

  Présentation :

Mettre quelques brins dans la bouteille pour décoration.

  Conseils et Idées :

Certains trouveront qu’il y a trop de sucre et suggéreront de ne mettre qu’une vingtaine de morceaux.


  Articles en relation

Plante Plante
Le Génépi noir



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment