Génépi

Voici une vieille recette montagnarde que mon amie Mika nous propose de réaliser avec des brins de génépi cueillis près de Briançon.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

40 brins de
40 morceaux de sucre
1 litre d’alcool de fruits à 40°

  Préparation :

Dans un grand bocal, mettre le sucre et l’alcool, remuer jusqu’à dissolution du sucre, ajouter les brins de génépi et laisser macérer 40 jours. Remuer de temps à autre.

Enlever les brins et passer à travers un filtre à café, Mettre en bouteille.

  Présentation :

Mettre quelques brins dans la bouteille pour décoration.

  Conseils et Idées :

Certains trouveront qu’il y a trop de sucre et suggéreront de ne mettre qu’une vingtaine de morceaux.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.