Sirop de sumac

En octobre on a pu apprécier la Sumacade ou Limonade de sumac, mais qu’en est-il du reste de l’année ? Fessons en un sirop.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 1 heure
  Préparation : 1 heure 30

  Ingrédients :  (pour 1,5 litre de sirop)

1 kg de fruits du Sumac des corroyeurs
1 kg de sucre
2 litres d’eau

  Préparation :

Récolter les panicules de fruits de sumac avant les pluies d’octobre, car elles ont tendance à « laver » les fruits qui perdent alors une partie de leur acidité.

Les égrainer tout en évitant les bouts de tiges dont le suc est toxique et qui risqueront de donner un gout amer à la boisson.

Mélanger avec l’eau froide, laisser macérer une demi-journée maximum.

Filtrer à travers un chinois étamine pour éliminer les petits poils.
Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire une heure à feu doux.
Mettre en bouteille.




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  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

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