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Résultats trouvés pour : Pêcher

Recettes

  Nom de la recette : Vin de feuilles de Pêcher

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  Introduction : Le Genévrier Cade ou oxycèdre, arbre omniprésent dans la garrigue, est surtout connus pour son huile aux milles vertus qui est obtenue par combustion lente de son bois.
Les fruits (des cônes et non pas des baies malgré l'apparence. N'oublions pas que les genévriers sont des conifères) sont comestibles au même titre que ceux du Genévrier commun que l'on a l'habitude de mettre dans la choucroute. Le goût de ce dernier est plus doux et agréable que celui du Cade qui est résineux et donc moins utilisé. Cela ne nous emPêchera pas d'en faire une gelée, justement pour agrémenter nos préparations du parfum des conifères.

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  Introduction : Au même titre que d’autres arbres de la famille des fam_rosacées_ (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du Pêcher sont utilisées pour aromatiser un vin.
Merci Didier (†) pour ta recette.

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  Liste des ingrédients : 40 feuilles de Pêcher
40 morceaux de sucre (200 g)
1 bouteille de vin rouge (75 cl)

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  Mode de préparation : Cueillir de belles feuilles de Pêcher en été quand elles sont développées. Laver puis laisser sécher les feuilles.

Dans un bocal, laisser macérer 40 jours, le vin, les feuilles et le sucre.
Filtrer le vin et le remettre en bouteille.