Nombre de lignes au total: 57 Nombre de pages : 2 Nombre de lignes par page : 30
Résultats trouvés pour : Vin

1 2 Dernier
Recettes

  Nom de la recette : Jeunes tiges d'asphodèle en Vinaigrette

Recettes

  Nom de la recette : Vin de feuilles de figuier

Recettes

  Nom de la recette : Nombrils de Vénus au Vinaigre

Recettes

  Nom de la recette : Conserve d'Orpin à feuilles courtes au Vinaigre

Recettes

  Nom de la recette : Câpres confites au Vinaigre

Recettes

  Nom de la recette : Vin de fleurs de sureau

Recettes

  Nom de la recette : Vinaigrette

Recettes

  Nom de la recette : Vin de feuilles de pêcher

Recettes

  Nom de la recette : Vin d'épine

Recettes

  Nom de la recette : Vin de noix

Recettes

  Introduction : Connue depuis longtemps, cette infusion est efficace dans le traitement contre les inflammations des voies respiratoires.
Elle est faite à base d'un mélange de plantes pectorales, à l'origine quatre (d'où le nom) auquel Vinrent s'ajouter, au fil du temps, trois autres pour une plus grande efficacité.

Recettes

  Introduction : Ingrédient indispensable de la tapenade ou de la raie au beurre noir, la câpre, bouton floral du Câprier commun, est aussi très appréciée dans le tartare.
Voici ma recette pour la conserver dans du Vinaigre.

Recettes

  Introduction : Au même titre que d’autres arbres de la famille des fam_rosacées_ (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du pêcher sont utilisées pour aromatiser un Vin.
Merci Didier (†) pour ta recette.

Recettes

  Introduction : Commercialisé en Vendée sous le nom de trousse-pinette, le « Vin d’épine » ou « pousse d'épine » est un Vin, généralement rouge aromatisé par macération des jeunes pousses du Prunellier ou épine noire, petit arbuste qui donne de petites prunes astreignantes, blues et ronde et dont les rameaux se terminent en pointes noires (d’où le nom d’épine noire).

Recettes

  Liste des ingrédients : 20 tiges d'Asphodèle ramifié
1 c. à s. de Moutarde de Dijon
1 c. à s. de Vinaigre balsamique
10 c. à s. d'huile de tournesol
2 c. à s. d'eau
Sel et poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 litre de Vin blanc ou rosé de qualité
200 ml d'alcool de fruits à 45°
200 g de sucre
100 g de jeunes feuilles de Figuier

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 l d'eau
25 cl de Vinaigre d'alcool
500 g de Nombril de Vénus
1 branche de Thym commun
1 branche de Romarin
4 gousses d'ail
10 grains de Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 200 g de jeunes pousses de Laiteron des maraîchers
200 g de lardon
4 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de Vinaigre balsamique rose
100 g de roquefort
1 demi c. à c. de sel
du Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 400 g de tomate cerise
1 c. à s. Vinaigre balsamique rose
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de Vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes
250 ml d'eau
2 c. à s. de Vinaigre de Vin ou d'alcool
2 pincées de sel
8 grains de Poivre noir
1 petite branche de Thym commun

Recettes

  Liste des ingrédients : 6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 kg de Pommes de terre
1 kg de blanc de seiche
400 g de Crevettes
6 petits filets de sébaste ou de baudroie
400 g de moules décortiquées (surgelées)
25 cl d'huile d'olive
25 cl d'huile de tournesol
400 g crème fraîche épaisse
1 pot de Safran
2 jaunes d'oeuf
1 c. à s. de Moutarde
25 cl de Vin blanc
8 feuilles de Laurier-sauce
1 c. à c. de Thym commun
10 gousses d'ail
1 petit verre de cognac
sel et poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : des câpres fraîchement cueillies
25 cl de Vinaigre d'alcool
75 cl d'eau
100 g de sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 4 bonnes poignées de rosettes de Pissenlits
200 g de lardons
4 oeufs

Pour la Vinaigrette.

1 c. à s. de moutarde
3 c. à s. de Vinaigre de Vin
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. d’huile de tournesol
4 gousses d’ail
Sel et poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 c. à s. de Sauce soja
1 c. à s. de Ketchup
1 c. à s. sauce poison (Nuoc-mâm)
3 c. à s. Vinaigre de riz
1 demi c. à c. de Sambal oelek
4 morceaux de sucre
300 ml d'eau

Recettes

  Liste des ingrédients : 40 feuilles de pêcher
40 morceaux de sucre (200 g)
1 bouteille de Vin rouge (75 cl)

Recettes

  Liste des ingrédients : 200 g de fromage frais de chèvre ou de brebis
15 g de pignon du Pin parasol
2 gousses d’ail
2 c. à c. Vinaigre balsamique
2 c. à s. Huile d’olive
2 Figues fraiches ou séchées
Quelques feuilles de Calament népéta
10 feuilles de menthe
150 g d’herbes sauvages en quantités variables et suivant la saison. (Chénopode blanc, Plantain lancéolé, Roquette)

Recettes

  Liste des ingrédients : 5 l de Vin rouge (12° - 13°)
500 g de sucre
1 l d’alcool de fruits à 40°
500 g de jeunes pousses de Prunellier

Recettes

  Liste des ingrédients : 4 l de Vin rouge
40 noix vertes
40 morceaux de sucre
1 l d’alcool de fruit à 40°

1 2 Dernier