Vin de feuilles de figuier

  RĂ©colte : 5 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :  (pour 1 litre et demi de vin)

1 litre de vin blanc ou rosé de qualité
200 ml d'alcool de fruits à 45° ou 100 ml d'alcool pur à 90°
200 g de sucre
100 g de jeunes feuilles de Figuier

  PrĂ©paration :

Prélever les jeunes feuilles de figuier dès le mois d'avril en prenant soin de laisser le bourgeon central sur la branche.
Verser tous les ingrédients dans un récipient approprié (bonbonne, cubi etc.), mélanger pour dissoudre le sucre et laisser macérer un mois en remuant de temps à autre.
Passer ce temps, Ă´ter les feuilles et filtrer avant de mettre en bouteille.

  Conseils et IdĂ©es :

Servir frais comme apéritif ou au dessert.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Figuier
Recette Recette
Vin d’épine

avec le mot-clé
"Vin"
Plante Plante
Le Caroubier

avec le mot-clé
" Figuier"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Commentaires  

 
  JCS 09-08-2008 04:12
Je suis étonné que la plupart des personnes à qui j’ai fait goûter ce breuvage ne reconnaissent pas de quelle plante il s’agit, alors que son goût et son odeur sont caractéristique s du figuier
RĂ©pondre  RĂ©pondre en citant  Citer  Signaler Ă  l’administrateur  
 

Publicité