Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :




  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas
Recette Recette
Sorbet cristal au romarin

avec le mot-clé
" Glace"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Août)


Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les graines de Chénopode blanc
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs d' Origan
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Centaurée jacée
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fruits du Prunier

.. et bientôt ..

(autour du 20 Septembre)


Les graines de Coquelicot
Les feuilles de Lamier blanc
Les fruits de Carotte sauvage
Les graines de Barbarée commune
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits de la Myrtille commune
Les graines de Nigelle de Damas
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les feuilles de Verveine officinale

Publicité