Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :




  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Octobre)


Les racines d' Asphodèle ramifié
Les racines du Plantain moyen
Les fleurs de Salsepareille
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les jujubes du Jujubier commun
Les fruits du Lyciet commun
Les fruits du Viorne obier
Les graines de Plantain moyen
Les feuilles de Pariétaire
Les racines de Salsifis austral

.. et bientôt ..

(autour du 20 Novenbre)


Les fruits du Cognassier du Japon
Les fruits du Lyciet commun
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Châtaignier
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fleurs de l' Althéa
Les fruits du Plaqueminier
Les fleurs de Salsepareille

Publicité