Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :




  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Décembre)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Diplotaxis
Les pignons du Pin parasol
Les racines de Salsifis des prés
Les racines de Salsifis austral
Les racines du Plantain moyen
Les feuilles de Cressonnette
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines du Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 17 Janvier)


Les racines de Salsifis austral
Les racines de Salsifis des prés
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Diplotaxis
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes du Pissenlit
Les racines de Grande bardane
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Viorne obier

Publicité