Salade de laiteron aux lardons et roquefort

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : 10 min
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

200 g de jeunes pousses de Laiteron des maraîchers
200 g de lardon
4 gousses d'ail
4 c. Ă  s. d'huile d'olive
1 c. Ă  s. de vinaigre balsamique rose
100 g de roquefort
1 demi c. Ă  c. de sel
du poivre

  PrĂ©paration :

Plonger la salade quelques minutes dans de l'eau vinaigrée pour en éliminer d'éventuels parasites.
Rincer, essorer et mettre de côté.
Hacher l'ail. Dans un saladier, le mélanger à l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le laiteron et bien malaxer le tout. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire revenir à feu moyen les lardons dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Éliminer l'excédent de graisse et les ajouter à la salade ainsi que le roquefort émietté. Mélanger le tout.

  

  Conseils et IdĂ©es :

Le laiteron est comme la frisée, une salade assez coriace. Pour éviter de devoir trop solliciter sa mâchoire, il est conseillé de choisir de jeunes feuilles tendres, vert clair, de préférence celles de la rosette ou une fois la plante développée, celles qui naissent à l'aisselle des pétioles. La plante peut aussi être cuite comme légume ou incorporée aux soupes.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraĂ®chers
Plante Plante
La Laitue vivace

avec le mot-clé
"Salade"



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