Salade de tomates et d'ail rose sauvage

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 10 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

400 g de tomate cerise
1 c. Ă  s. vinaigre balsamique rose
2 c. Ă  s. d'huile d'olive
5 Ă  10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du poivre

  PrĂ©paration :

Laver et découper les tomates en 4. Dans un saladier, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et les tomates. Saler et poivrer. Ajouter les fleurs d'ail rose et mélanger.

  

  Conseils et IdĂ©es :

Les fleurs d'ail sont piquantes, leur goût est plus fin, mais elles peuvent s'utiliser de la même façon que de l'ail ordinaire que l'on aurait émincé.
Elles peuvent être ajoutées dans les salades vertes ou incorporées dans une mayonnaise.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
L'Ail rose sauvage
Plante Plante
Le Pissenlit

avec le mot-clé
"Salade"



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RĂ©colte

(19 AoĂ»t)


Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles de Roquette
Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les fruits mĂ»rs du Caroubier
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les graines de Plantain lancĂ©olĂ©
Les fleurs de Lamier blanc
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les graines de ChĂ©nopode Bon-Henri
Feuilles et tiges de Pourpier

.. et bientĂ´t ..

(autour du 19 Septembre)


Les fruits mĂ»rs du Caroubier
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fleurs de CentaurĂ©e jacĂ©e
Les jeunes feuilles de ChĂ©nopode Bon-Henri
Les fleurs d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les fruits mĂ»rs du Cornouiller male
Les fleurs de Berce commune
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les feuilles de Berce commune

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