Salade de tomates et d'ail rose sauvage

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 10 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

400 g de tomate cerise
1 c. Ă  s. vinaigre balsamique rose
2 c. Ă  s. d'huile d'olive
5 Ă  10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du poivre

  PrĂ©paration :

Laver et découper les tomates en 4. Dans un saladier, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et les tomates. Saler et poivrer. Ajouter les fleurs d'ail rose et mélanger.

  

  Conseils et IdĂ©es :

Les fleurs d'ail sont piquantes, leur goût est plus fin, mais elles peuvent s'utiliser de la même façon que de l'ail ordinaire que l'on aurait émincé.
Elles peuvent être ajoutées dans les salades vertes ou incorporées dans une mayonnaise.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
L'Ail rose sauvage
Plante Plante
La Laitue vivace

avec le mot-clé
"Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(29 Juin)


Les jeunes gousses de l' Arbre de JudĂ©e
Les jeunes pousses et les extrĂ©mitĂ©s encore tendres de  Salicorne d'Europe
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de ChĂ©nopode blanc
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les boutons floraux du  GenĂŞt Ă  balais
Les graines d' Armoise commune
Les feuilles d' Ortie commune
Les samares du FrĂŞne Ă©levĂ©

.. et bientĂ´t ..

(autour du 30 Juillet)


Les feuilles d' Ă‰gopode podagraire
Les feuilles d' Amarante rĂ©flĂ©chie
Les fleurs d' Ă‰pervière piloselle
Les jeunes pousses d' Houblon sauvage
Les feuilles de Lamier blanc
Les fruits du MĂ»rier-platane
Jeunes pousses de Pourpier
Les feuilles de MĂ©lisse officinale
Les fleurs du Millepertuis perforĂ©
Les fleurs de Cresson de fontaine

Publicité