Confiture d'arbouse

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 1 kg de gelĂ©e)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  PrĂ©paration :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
L'Arbousier



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Commentaires  

 
eau de cuisson  eau de cuissondenfer06 13-10-2008 22:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
RĂ©pondre  RĂ©pondre en citant  Citer  Signaler Ă  l’administrateur  
 
 
eau de cuisson  eau de cuissonJCS 13-10-2008 23:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
RĂ©pondre  RĂ©pondre en citant  Citer  Signaler Ă  l’administrateur  
 
Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(18 Janvier)


Les pignons du Pin parasol
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes du Pissenlit
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les rosettes de Campanule raiponce
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les fruits noirs de l' Olivier europĂ©en
Les rosettes d' Amarante queue de renard

.. et bientĂ´t ..

(autour du 18 FĂ©vrier)


Les feuilles de Cressonnette
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les fruits du NĂ©flier
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes d' Urosperme de DalĂ©champs
Les rosettes du CrĂ©pis Ă  feuilles de bourse Ă  pasteur
Les rosettes de Campanule raiponce

Publicité