Tagliatelles au pesto de roquette

  RĂ©colte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  PrĂ©paration : 20 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. Ă  s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  PrĂ©paration :

Griller, 4 Ă  5 minutes, les pignons de pin dans une poĂŞle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  PrĂ©sentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et IdĂ©es :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complĂ©mentaires

Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Plante Plante
Le Pin parasol
Plante Plante
La Roquette



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RĂ©colte

(15 DĂ©cembre)


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