Ying Yang de courge et de mauve sylvestre

  RĂ©colte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  PrĂ©paration : 1 h

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

6 c. Ă  s. d'huile d'olive
1 kg de courge
500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence
10 fleurs de mauve
8 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. Ă  c. de gingembre moulu
1 litre d'eau
du sel

  PrĂ©paration :

Pour la soupe de courge :
Éplucher la courge et la découper en gros morceaux.
Dans une casserole faire revenir 5 minutes 1 oignon et 3 gousses d'ail hachées dans 3 c. à s. d'huile d'olive.
Ajouter la courge et l'eau puis faire cuire 15 minutes.
Écumer le tout, garder le jus, mixer la courge, ajouter le gingembre et saler.

Pour la soupe de mauve :
Bien laver les feuilles de mauve et les couper grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir 5 minutes 1 oignon et 5 gousses d'ail hachées dans le reste d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles et le jus restant puis faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout et rajouter de l'eau pour rectifier la fluidité si nécessaire.
Passer la soupe si les tiges ont été utilisées.

  

  PrĂ©sentation :

Disposer dans une assiette les deux soupes en les séparent à l'aide d'une feuille de papier pour former un « Ying et Yang » et décorer avec les fleures de mauve aux centres.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Mauve sylvestre



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Publicité