Mayonnaise de fleurs de rouquette

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. Ă  c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. Ă  s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin Ă  poivre

  PrĂ©paration :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et IdĂ©es :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Roquette



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(24 Septembre)


Les feuilles du GĂ©ranium Ă  feuilles rondes
Les mĂ»res de la Ronce commune
Les fleurs de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les fleurs de Roquette
Les fleurs d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les feuilles de Roquette
Les feuilles d' Ă‰gopode podagraire
Les graines d' Amarante rĂ©flĂ©chie
Les feuilles d' Amarante rĂ©flĂ©chie

.. et bientĂ´t ..

(autour du 25 Octobre)


Les fruits du Gaillet gratteron
Les fleurs de Salsepareille
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les rosettes du CrĂ©pis Ă  feuilles de bourse Ă  pasteur
Les fruits verts de l' Olivier europĂ©en
Les fruits du Viorne obier
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les feuilles de PariĂ©taire
Les fleurs de l' AlthĂ©a

Publicité