Mayonnaise de fleurs de rouquette

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. Ă  c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. Ă  s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin Ă  poivre

  PrĂ©paration :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et IdĂ©es :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Roquette



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(20 Novenbre)


Les racines d' Asphodèle ramifiĂ©
Les racines du Plantain moyen
Les fruits du Lyciet commun
Les rosettes d' Arrucat
Les pignons du Pin parasol
Les racines de Salsifis des prĂ©s
Les graines de Fenouil sauvage
Les racines de Grande bardane
Les fruits du Cognassier du Japon
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientĂ´t ..

(autour du 21 DĂ©cembre)


Les racines de Grande bardane
Les fruits du Viorne obier
Les fruits du Plaqueminier
Les sommitĂ©s fleuries de BarbarĂ©e commune
Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain majeur
Les fruits du Palmier-dattier
Les feuilles de Verveine officinale
Les rosettes du CrĂ©pis Ă  feuilles de bourse Ă  pasteur
Les fruits du Châtaignier

Publicité