Mayonnaise de fleurs de rouquette

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. Ă  c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. Ă  s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin Ă  poivre

  PrĂ©paration :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et IdĂ©es :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Roquette



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(23 Mai)


Les feuilles de Berce commune
Les jeunes gousses de l' Arbre de JudĂ©e
Les feuilles de Carotte sauvage
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fleurs du Sureau noir
La GermandrĂ©e petit-chĂŞne
Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les feuilles d' Ă‰gopode podagraire

.. et bientĂ´t ..

(autour du 23 Juin)


Les jeunes fruits d' Asphodèle ramifiĂ©
Les jeunes pousses du Raisin d'AmĂ©rique
Les feuilles de Silène enflĂ©
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les fleurs de Berce commune
Les jeunes pousses d' AngĂ©lique officinale
Les jeunes pousses du Câprier commun
Les graines de BarbarĂ©e commune
Les fleurs du Bleuet

Publicité