Mayonnaise de fleurs de rouquette

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. Ă  c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. Ă  s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin Ă  poivre

  PrĂ©paration :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et IdĂ©es :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Roquette



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(24 Juin)


Les jeunes feuilles d' AspĂ©rule odorante
Les fleurs de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les fleurs de Lavande vrai
Les graines d' Asphodèle ramifiĂ©
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs d' Immortelle (HĂ©lichrysum d'Italie)
Les feuilles de Lavande vrai
Les samares du FrĂŞne Ă©levĂ©
Les fleurs du GenĂŞt Ă  balais
Les feuilles de Roquette

.. et bientĂ´t ..

(autour du 25 Juillet)


Les feuilles de Ciboulette
Les tiges de Berce commune
Les fleurs du Millepertuis perforĂ©
Les feuilles d' Amarante rĂ©flĂ©chie
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les graines d' Armoise commune
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les feuilles d' AngĂ©lique officinale
Les fleurs du Trèfle des prĂ©s
Les graines de BarbarĂ©e commune

Publicité