Soupe de pourpier

  RĂ©colte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 6 personnes)

2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. Ă  s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
poivre blanc du moulin

  PrĂ©paration :

Nettoyer le pourpier et Ă´ter les tiges.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Saler et poivrer.

  

  PrĂ©sentation :

Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Pourpier
Recette Recette
Soupe Ă  la bourrache

avec le mot-clé
"Soupe"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Commentaires  

 
Ă  propos de cette soupe  Ă  propos de cette soupemarinette 08-04-2010 21:07
5 kg de pourpier pour cette soupe, est-ce que ce n'est pas considérable?
RĂ©pondre  RĂ©pondre en citant  Citer  Signaler Ă  l’administrateur  
 
 
retour de chariot  retour de chariotJCS 08-04-2010 22:09
Merci pour votre remarque.
C’est 1,5 kg de pourpier qu’il faut utiliser et non 5 kg.
Le « 1 » étant resté sur la ligne précédente, car j’utilise la virgule comme retour de chariot. Je m’en vais corriger ce problème.
RĂ©pondre  RĂ©pondre en citant  Citer  Signaler Ă  l’administrateur  
 
Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(25 Septembre)


Le Coprin chevelu
Feuilles et tiges de Pourpier
Les rosettes de Porcelle
Les fruits de l' AubĂ©pine Ă  un style
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits de la Nitraire Ă  feuilles rĂ©tuses
Les inflorescences de ChĂ©nopode Bon-Henri
Les jujubes du Jujubier commun
Les boutons floraux de l' AlthĂ©a
Les rosettes d' Amarante queue de renard

.. et bientĂ´t ..

(autour du 26 Octobre)


Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de CentaurĂ©e jacĂ©e
Les fruits du ChĂŞne vert
Les feuilles de BarbarĂ©e commune
Les faux fruits du Figuier
Les graines de Tabouret
Les feuilles du GĂ©ranium Ă  feuilles rondes
Les prunelles du Prunellier
Les jeunes feuilles de ChĂ©nopode Bon-Henri

Publicité