Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 10 min

  IngrĂ©dients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. Ă  s. d'huile d'olive
1 c. Ă  c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  PrĂ©paration :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et IdĂ©es :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Plante Plante
La Cardère sylvestre

avec le mot-clé
" Laitue"
Plante Plante
La Guimauve hirsute
avec le mot-clé
" Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(19 Octobre)


Les fruits de Myrte
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les feuilles du GĂ©ranium Ă  feuilles rondes
Les fruits de la Nitraire Ă  feuilles rĂ©tuses
Les rosettes de Porcelle
Les fruits du GenĂ©vrier commun
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les graines d' Amandier
Les feuilles de Laiteron des maraĂ®chers
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientĂ´t ..

(autour du 19 Novenbre)


Les boutons floraux de l' AlthĂ©a
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les jujubes du Jujubier commun
Les fruits du Viorne obier
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les feuilles du GĂ©ranium Ă  feuilles rondes
Les rosettes d' Urosperme de DalĂ©champs
Les graines de ChĂ©nopode blanc
Les rosettes de Porcelle
Les racines de Salsifis des prĂ©s

Publicité