Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 10 min

  IngrĂ©dients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. Ă  s. d'huile d'olive
1 c. Ă  c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  PrĂ©paration :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et IdĂ©es :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Plante Plante
La Guimauve hirsute
avec le mot-clé
" Laitue"
Plante Plante
La Cardère sylvestre

avec le mot-clé
" Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(23 Mars)


Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Les fleurs de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les rosettes d' Arrucat
Les fleurs du CrĂ©pis de NĂ®mes
Les rhizomes de Massette Ă  larges feuilles
Les fleurs de Tussilage
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les jeunes pousses de Silène enflĂ©
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron

.. et bientĂ´t ..

(autour du 23 Avril)


Les jeunes pousses de ClĂ©matite petite flamme
Les racines de Salsifis des prĂ©s
Les fleurs de Tussilage
Les feuilles de Silène enflĂ©
Les boutons floraux de Renoncule ficaire
Les bulbes de Fenouil sauvage
Les rosettes du Pissenlit luisant
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs de Pissenlit
Les rosettes de Terre-grèpe

Publicité