Madeleines parfumées à la lavande

Délicieuse recette proposée par Karine.
Petites madeleines pour le café.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 30 madeleines)

240 g de beurre
150 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 œufs entiers (170 g)
40 g de miel liquide
75 ml de lait
4 c. à c. de fleurs de lavande

  Préparation :

Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur blonde (ce qui donne le subtil goût de grillé aux madeleines), puis le filtrer dans une passoire fine. Laisser tiédir.
Dans un saladier, tamiser le sucre en poudre, la farine et la levure.
Verser les oeufs dans une jatte avec le miel et le lait. Fouetter, puis incorporer le mélange.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et fouetter. Ajouter la lavande et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer puis fariner des moules à madeleines (ou bien plus simple, utilisez des moules antiadhésifs).
Verser une cuillerée à café de pâte dans les moules, faire cuire environ 8 min au four, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle coloration et laisser refroidir sur une grille.

  


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Commentaires  

 
Un régal  Un régalJCS 10-01-2009 02:38
J’ai eu l’occasion de les goûtées, le goût de la lavande n’était pas trop prononcé.
Merci Karine pour ta recette.
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