Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques

La plus connue des salades sauvages est présente partout dans le monde et bien qu’elle soit polymorphe, elle reste néanmoins facilement reconnaissable grâce aux sections de ses feuilles en forme de triangle renversé. On n’en trouvera guère dans le Midi et en garrigue; trop chaud, trop sec. Je vous propose d’aller dans les Alpes et de les gouter à travers une recette de Mika qu’elle à l’habitude de servir à ses convives.

  RĂ©colte : 10-30 min
  Cuisson : 20 min
  PrĂ©paration : 20 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

20 jeunes hampes florales de Yucca superbe
125 g de Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  PrĂ©paration :

Récolter les hampes quand elle mesure 10-30 cm. Attention de bien écarter les feuilles, car leur extrémité est piquante et l'on a vite fait de blesser.

Éliminer les petites feuilles piquantes.
Cuire les hampes 15 minutes dans de l'eau à la manière des asperges, égoutter et laisser refroidir.
Éplucher la partie inférieure restée dure ou verte, car elle est amère.
RĂ©chauffer les hampes 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un bol, ramollir le beurre au four micro-ondes, ne pas faire bouillir.

  

  PrĂ©sentation :

Disposer les hampes égouttées dans une assiette et napper du beurre ramolli.
DĂ©corer avec une fleur de yucca.

  Conseils et IdĂ©es :

Les hampes cuites ressemblent beaucoup aux asperges cultivées, elles en ont la texture et un peu le goût, mais beaucoup plus amère.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Gratin de fleurs de yucca au jambon

avec le mot-clé
"Yucca"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(24 Septembre)


Les graines de Plantain lancĂ©olĂ©
Les jujubes du Jujubier commun
Les fleurs de l' AlthĂ©a
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles d' Amarante rĂ©flĂ©chie
Les feuilles du GĂ©ranium Ă  feuilles rondes
Les fruits de la Nitraire Ă  feuilles rĂ©tuses
Les prunelles du Prunellier
Les fruits du ChĂŞne vert
Les fleurs de Cresson de fontaine

.. et bientĂ´t ..

(autour du 25 Octobre)


Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Roquette
Les faux fruits du Figuier
Les fruits du Viorne obier
Les feuilles de Lamier blanc
Les mĂ»res de la Ronce commune
Les feuilles de Laiteron des maraĂ®chers
Les fruits de l' AubĂ©pine Ă  un style
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les fruits d' AngĂ©lique officinale

Publicité