Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : aucune
  PrĂ©paration : 15 min

  IngrĂ©dients :

1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. Ă  c. de sel
20-30 tours de moulin Ă  poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette de beurre (250 g)
3 gousses d'ail
15 g de Persil cultivé plat
15 g de Ciboulette
15 g de cerfeuil
1 demi c. Ă  c. sel
10 tours de moulin Ă  poivre aux 5 baies

Variante maître d'hôtel

1 plaquette de beurre (250 g)
50 g de persil plat
Jus d'un demi-citron
1 demi c. Ă  c. de sel

  PrĂ©paration :

Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

      

  PrĂ©sentation :

Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne.

  Conseils et IdĂ©es :

Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le cerfeuil, la coriandre, l'estragon, le basilic, la menthe, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Thym commun
Plante Plante
La Sauge officinale
Plante Plante
Le Romarin



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