Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Câprier commun
Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
Recette Recette
Racines et jeunes pousses d'asphodèle cuites

avec le mot-clé
" Jeune pousse"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Octobre)


Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les pignons du Pin parasol
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les racines du Panicaut maritime
Les feuilles d' Ortie commune
Les graines de Plantain majeur
Les graines de Barbarée commune

.. et bientôt ..

(autour du 21 Novenbre)


Les graines d' Amandier
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Barbarée commune
Les graines de Plantain moyen
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les prunelles du Prunellier
Les feuilles de Verveine officinale
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

Publicité