Filet de poulet au tussilage

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : 20 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

100 g de fleurs de Tussilage
20 g de beurre
¼ l de fond de légume
20 ml de crème liquide
2 Ă©chalotes
600 g de filets de poulet
1 pointe de couteau de curcuma ou de colorant alimentaire jaune
Sel et poivre du moulin

  PrĂ©paration :

Émincer les échalotes et les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter le fond de légume et les fleurs. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser ¼ heure. Mixer et passer au chinois étamine. Ajouter la crème liquide et le curcuma, remettre sur petit feu et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps; couper les filets de poulet en médaillons, salé et poivrer.
Les faire revenir dans un peu de beurre trois minutes de chaque côté.

  

  PrĂ©sentation :

Servir avec des pommes de terre et petits légumes vapeur.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Tussilage
Photo Photo
Tussilage
Tussilage


Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(26 Juin)


Les feuilles de Violette odorante
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les boutons floraux du  GenĂŞt Ă  balais
Jeunes pousses de Pourpier
Les samares du FrĂŞne Ă©levĂ©
Les graines de BarbarĂ©e commune
Les fleurs du Yucca superbe
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs de Lamier pourpre

.. et bientĂ´t ..

(autour du 27 Juillet)


Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Patience violon
Les feuilles de ChĂ©nopode blanc
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraĂ®chers
Les fleurs de Cressonnette
Les fleurs de Sauge officinale
Les fleurs du GenĂŞt Ă  balais
Les fleurs d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les fleurs de Balsamine des bois
Les fleurs de Tabouret

Publicité