Filet de poulet au tussilage

  RĂ©colte : 15 min
  Cuisson : 20 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 4 personnes)

100 g de fleurs de Tussilage
20 g de beurre
¼ l de fond de légume
20 ml de crème liquide
2 Ă©chalotes
600 g de filets de poulet
1 pointe de couteau de curcuma ou de colorant alimentaire jaune
Sel et poivre du moulin

  PrĂ©paration :

Émincer les échalotes et les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter le fond de légume et les fleurs. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser ¼ heure. Mixer et passer au chinois étamine. Ajouter la crème liquide et le curcuma, remettre sur petit feu et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps; couper les filets de poulet en médaillons, salé et poivrer.
Les faire revenir dans un peu de beurre trois minutes de chaque côté.

  

  PrĂ©sentation :

Servir avec des pommes de terre et petits légumes vapeur.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Tussilage
Photo Photo
Tussilage
Tussilage


Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(1 Mai)


Le boutons floraux d' Ă‰pervière piloselle
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les cĂ´tes de Chardon-Marie
Les jeunes pousses de ClĂ©matite vigne-blanche
Les fleurs de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les fleurs de Lamier pourpre
Les feuilles de Doucette
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Glycine

.. et bientĂ´t ..

(autour du 1 Juin)


Les boutons floraux de Salsifis austral
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les fleurs de Glycine
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les sommitĂ©s fleuries de BarbarĂ©e commune
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les jeunes pousses d' AngĂ©lique officinale
Les feuilles de BarbarĂ©e commune
Les racines charnues de Campanule raiponce
L'Ă©corce du Houx

Publicité