Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine Ă©tait Ă  l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  RĂ©colte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  PrĂ©paration : 1 h

  IngrĂ©dients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  PrĂ©paration :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes Ă  Ă©bullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Grenadier



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