Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Noyer commun
Plante Plante
La Terre-grèpe
Recette Recette
Jeunes tiges d'asphodèle en vinaigrette

avec le mot-clé
" Vinaigrette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(24 Juin)


Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fleurs du Plantain lancéolé
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les fleurs de Sauge officinale
Les feuilles d' Angélique officinale
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les tiges de Berce commune
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Lamier pourpre

.. et bientôt ..

(autour du 25 Juillet)


Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les fleurs du Plantain lancéolé
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Lamier pourpre
Les sommités fleuries de Thym commun
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les fruits du Mûrier-platane
Les feuilles de Ciboulette

Publicité