Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Noyer commun
Plante Plante
La Terre-grèpe
Plante Plante
Le Jujubier commun

avec le mot-clé
" Pomme"
Plante Plante
Le Crépis à feuilles de bourse à pasteur

avec le mot-clé
" Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Décembre)


Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Viorne obier
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes de Campanule raiponce
Les feuilles de Cressonnette
Les fruits du Diplotaxis
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes d' Arrucat

.. et bientôt ..

(autour du 17 Janvier)


Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes du Pissenlit
Les fruits de Myrte
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Grande bardane
Les feuilles du Nombril de Vénus

Publicité