Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Noyer commun
Plante Plante
La Terre-grèpe
Recette Recette
Salade de pissenlits aux lardons

avec le mot-clé
" Vinaigrette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Août)


Les graines de Coquelicot
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les boutons floraux de l' Althéa
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les fleurs d' Origan
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits de Carotte sauvage
Les graines de Plantain moyen
Les fleurs de Lamier blanc

.. et bientôt ..

(autour du 21 Septembre)


Les fleurs du Bugle petit pin
Les graines de Plantain moyen
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles de Berce commune
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les graines de Plantain majeur
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de l' Althéa

Publicité