Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Terre-grèpe
Plante Plante
Le Noyer commun
Recette Recette
Salade de pissenlits aux lardons

avec le mot-clé
" Vinaigrette"



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Récolte

(23 Mars)


Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines de Grande bardane
Les rosettes du Pissenlit luisant
Les racines du Plantain majeur
Les feuilles de Patience violon
Les jeunes feuilles d' Aubépine à un style
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les jeunes tiges d' Asphodèle ramifié

.. et bientôt ..

(autour du 23 Avril)


La Pâquerette vivace
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les jeunes pousses de Silène enflé
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les fleurs de Tussilage
Les pétioles de Grande bardane
Les rosettes d' Arrucat
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Porcelle
Les jeunes pousses de Fragon faux houx

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