Sirop de fleurs de sureau

C’est bien connu ; les enfants adorent les sirops. Faites leur découvrir cette boisson rafraichissante aux saveurs florales.

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : 10 min
  PrĂ©paration : 20 min

  IngrĂ©dients :  (pour 2 litres de sirop)

1,5 l d’eau
30 ombelles de fleurs de sureau
1 kg de sucre

  PrĂ©paration :

Récolter les ombelles de sureau en mai, sélectionner celles dont les fleurs sont toutes écloses, bien blanches, pas encore fanées.

Érafler les fleurs (enlever une partie des tiges).
Faire bouillir l’eau et la verser sur les fleurs.
Laisser infuser 24 heures Ă  couvert.
Enlever les fleurs et passer le liquide Ă  travers un chinois Ă©tamine, ajouter le sucre.
Porté à ébullition tout en remuant pour permettre au sucre de bien se dissoudre.
Mettre en bouteille.

  

  PrĂ©sentation :

Servir avec 5 fois son volume d’eau fraiche ou de vin blanc, dans un yaourt, sur des crêpes.

  Conseils et IdĂ©es :

Les bouteilles une fois ouvertes sont à conserver au frais de préférence


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Sureau noir
Recette Recette
Limonade de fleurs de sureau
Recette Recette
Liqueur de fleurs de salsepareille

avec le mot-clé
" Sucre"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(17 DĂ©cembre)


Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes d' Arrucat
Les fruits du Diplotaxis
Les racines de Grande bardane
Les rosettes du Pissenlit
Les feuilles de Cressonnette
Les fruit de l' Arbousier
Les racines du Plantain majeur
Les racines charnues de Campanule raiponce

.. et bientĂ´t ..

(autour du 17 Janvier)


Les feuilles de Cressonnette
Les racines du Plantain lancĂ©olĂ©
Les feuilles du Nombril de VĂ©nus
Les racines de Grande bardane
Les rosettes du CrĂ©pis Ă  feuilles de bourse Ă  pasteur
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les rosettes du Pissenlit
Les fruits du Buisson ardent

Publicité