Confiture de cornouilles

  RĂ©colte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  PrĂ©paration : 1 h

  IngrĂ©dients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  PrĂ©paration :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire Ă  feu doux 20 minutes en remuant de temps Ă  temps.
Mettre en pots.

  

  PrĂ©sentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
Le Cornouiller male
Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées



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