Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  PrĂ©paration :

RĂ©colter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  PrĂ©sentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et IdĂ©es :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complĂ©mentaires

Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
La Glycine
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Recette Recette
Gratin de fleurs de yucca au jambon

avec le mot-clé
" Fleurs"



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RĂ©colte

(29 Mai)


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Les fleurs du Plantain moyen
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les feuilles de Rumex crĂ©pu
Les sommitĂ©s fleuries de BarbarĂ©e commune
Les fleurs de Berce commune
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.. et bientĂ´t ..

(autour du 29 Juin)


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Les fleurs de Mauve sylvestre
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