Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  PrĂ©paration :

RĂ©colter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  PrĂ©sentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et IdĂ©es :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Glycine
Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(22 Juillet)


Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fruits de la Myrtille commune
Les boutons floraux du  GenĂŞt Ă  balais
Les fruits du MĂ»rier-platane
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les fleurs de Campanule raiponce
Les fruits encore verts du Cornouiller male
Les fleurs de Massette Ă  larges feuilles
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Grenadier

.. et bientĂ´t ..

(autour du 22 AoĂ»t)


Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraĂ®chers
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fleurs d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fruits encore verts du Cornouiller male
Les fleurs de Consoude officinale
Les fleurs de VipĂ©rine vulgaire
Les boutons floraux du  GenĂŞt Ă  balais
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les fleurs de Lavande aspic

Publicité