Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  RĂ©colte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  PrĂ©paration : 30 min

  IngrĂ©dients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  PrĂ©paration :

RĂ©colter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  PrĂ©sentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et IdĂ©es :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complĂ©mentaires

Plante Plante
La Glycine
Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison Ă  base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

RĂ©colte

(25 Septembre)


Les jeunes feuilles de ChĂ©nopode Bon-Henri
La GermandrĂ©e petit-chĂŞne
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles de Verveine officinale
Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Roquette
Les feuilles d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les feuilles de Lamier blanc
Les fruits du ChĂŞne vert
Les feuilles de Pulmonaire officinale

.. et bientĂ´t ..

(autour du 26 Octobre)


Les mĂ»res de la Ronce commune
Les glands du ChĂŞne pubescent
Les graines du Noyer commun
Les fruits verts de l' Olivier europĂ©en
Les fruits de Berce commune
Les rosettes de Porcelle
Les feuilles de Lamier blanc
Les graines de ChĂ©nopode Bon-Henri
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles d' Ortie commune

Publicité