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Résultats trouvés pour : Salade

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits à la manière du céleri, aux soupes
Feuilles : ajoutés aux Salades, aux soupes, dans des sauces
Graines : comme aromate

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux Salades, pour aromatisé du poisson
Feuilles : hachées à la façon du persil
Fleurs : pour parfumer les liqueurs

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme légume
Fleurs : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Feuilles fraîches et hachées : ajoutés aux Salades, ajoutées aux pommes de terre cuites
Feuilles : dans des soupes, avec les rôtis, volailles ou poissons

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, dans une mayonnaise
Bulbe :

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en tisane, ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, comme légume

  Utilisation en cuisine : Graines : comme aromate, comme épice, dans des marinades, dans les conserves au vinaigre
Feuilles : ajoutés aux Salades, pour parfumer des sauces, avec le saumon ou autres poissons

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, comme légume
Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme légume
Racines : comme légume
Jeunes tiges : ajoutés aux Salades, comme légume, confites dans du sucre
Graines : en pâtisserie

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en gelée, en beignet, ajoutés aux Salades, dans une Salade de fruits
Jeunes fruits : cuits comme légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet, ajoutés aux Salades
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades, cuits comme légume

  Utilisation en cuisine : Feuilles : à la manière des épinards
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Graines : comme céréale

  Utilisation en cuisine : Rosettes : en Salade

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du pain
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Boutons floraux : en tisane

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du pain
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Boutons floraux : en tisane

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en gelée
Fleurs et Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses :
Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration
Graines : à la manière des asperges

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en omelette, ajoutés aux Salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liqueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme légume

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, cuits comme légume
Racines séchées : pour parfumer des sauces

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des asperges
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, soupe)
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Fruits : comme condiment
Racines : comme condiment

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Salade
Feuilles plus agées sans les pétioles : en soupe, cuits à la manière des épinards, comme légume
Racine : rapée crue, cuite comme légume ou en purée si elle est trop ligneuse

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches.
Fleurs : en tisane, ajoutés aux Salades, comme décoration, pour parfumer des desserts

  Utilisation en cuisine : Feuilles : crus en Salade
Séve : tels quels, pour la fabrication de vin ou vinaigre
écorce : crue ou cuite en bouillie

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites à la vapeur ou comme farce à raviolis
Fleurs et jeunes feuilles : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Feuilles : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades, cuits comme légume

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(19 Janvier)


Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Salsifis austral
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines de Grande bardane

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Campanule raiponce
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes de Terre-grèpe
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les Cynorrhodons de l' Églantier

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