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Résultats trouvés pour : Basilic

  Nom commun : Grand Basilic

  Nom occitan : Èrba del quitran, Cabridola, Cabreireta, Cabreireto, Basilic sauvatge, Gròssa ruda, Pè de Pola, Pèpolin, Engraissamotons, Engraisso móutoun, Limaucada, Érba del limauc, Erbo de la trèflo.

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du Basilic
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches
Graines : utilisées comme celles de la moutarde dans des marinades
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces

  Autres noms communs : Saponaire Faux-Basilic, Saponaire des rochers, Saponaire rose.





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Récolte

(18 Janvier)


Les rosettes du Pissenlit
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes d' Arrucat
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines du Maceron
Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain moyen

.. et bientôt ..

(autour du 18 Février)


Les racines de Grande bardane
Les racines de Carotte sauvage
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes de Campanule raiponce
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge

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