Nombre de lignes au total: 2 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 2



Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche

Résultats trouvés pour : Carotte

  Odeur : Fleurs : musqué.
Feuilles : proche de la Camomille et des feuilles de Carotte.

  Nom commun : Carotte sauvage

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la Carotte cultivée (Rapé, en jus, comme légume)
Fruits : comme condiment, dans les desserts
Fleurs : comme décoration
Feuilles : ajoutés aux salades

  Goût et saveur : Racine : goût de Carotte, plus sucré et parfumé.
Fruit : très aromatique.

  Odeur : Racine : odeur de Carotte.
Fruits : odeur de poire au froissement.





Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(19 Janvier)


Les feuilles de Cressonnette
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis des prés
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes de Porcelle
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les Cynorrhodons de l' Églantier

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines du Maceron
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Campanule raiponce
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Néflier

Publicité