Publicité

Sous-catégories

Légumes oubliés Plantes autrefois cultivées ou consommées.

Fruits comestibles Plantes dont essentiellement les fruits sont consommés.

Fleurs comestibles Plantes dont essentiellement les fleurs sont consommées.

Aromates, épices et Condiments Plantes utilisées pour ses propriétés aromatisantes ou comme condiment.

Plantes non comestibles Plantes dont aucune partie n’est comestible et ne possédant aucune qualité particulière.

Plantes médicinales Plantes essentiellement utilisées pour ses propriétés médicinales.

Plantes toxiques Plantes généralement non comestibles dont une ou plusieurs parties sont particulièrement toxiques ou mortelles.

Arbres fruitiers Arbres ou arbrisseaux dont essentiellement les fruits sont consommés.

Jeunes pousses Plantes dont essentiellement les jeunes pousses sont consommées.

Autres plantes Plantes n’entrant dans aucune catégorie en particulier.

Racines comestibles Plantes dont essentiellement la racine est consommée.

Champignons comestibles Champignons comestibles.

Salades sauvages Plantes dont les rosettes ou les feuilles sont mangées en salade.

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Avril)


Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les cônes femelles du Mélèze commun
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les fleurs de Glycine
Les feuilles de Doucette
Les côtes de Chardon-Marie
Les fleurs de Pissenlit
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les jeunes pousses d' Angélique officinale

.. et bientôt ..

(autour du 21 Mai)


Les fleurs de Véronique de Perse
Les feuilles de Rumex crépu
L'écorce du Houx
Les fleurs de Cressonnette
Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les fruits du Chalef de Ebbing
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles de Violette odorante
La hampe florale du Yucca superbe

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés