Publicité

Sous-catégories

Légumes oubliés Plantes autrefois cultivées ou consommées.

Fruits comestibles Plantes dont essentiellement les fruits sont consommés.

Fleurs comestibles Plantes dont essentiellement les fleurs sont consommées.

Aromates, épices et Condiments Plantes utilisées pour ses propriétés aromatisantes ou comme condiment.

Plantes non comestibles Plantes dont aucune partie n’est comestible et ne possédant aucune qualité particulière.

Plantes médicinales Plantes essentiellement utilisées pour ses propriétés médicinales.

Plantes toxiques Plantes généralement non comestibles dont une ou plusieurs parties sont particulièrement toxiques ou mortelles.

Arbres fruitiers Arbres ou arbrisseaux dont essentiellement les fruits sont consommés.

Jeunes pousses Plantes dont essentiellement les jeunes pousses sont consommées.

Autres plantes Plantes n’entrant dans aucune catégorie en particulier.

Racines comestibles Plantes dont essentiellement la racine est consommée.

Champignons comestibles Champignons comestibles.

Salades sauvages Plantes dont les rosettes ou les feuilles sont mangées en salade.

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(24 Juin)


Les fleurs du Plantain corne-de-cerf
Les fleurs du Plantain lancéolé
Les graines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fruits de Mauve sylvestre
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les fleurs de Consoude officinale
Les fruits du Cerisier de Sainte Lucie

.. et bientôt ..

(autour du 25 Juillet)


Les fleurs de Consoude officinale
Les fleurs du Genêt à balais
Les fleurs de Camomille romaine
Les feuilles de Lavande vrai
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les jeunes pousses de Salicorne d'Europe
Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles d' Ortie commune
Feuilles et tiges de Pourpier

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés