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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(19 Janvier)


Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Terre-grèpe
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines de Salsifis austral
Les feuilles de Cressonnette
Les racines de Grande bardane
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain moyen

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes du Pissenlit
Les pignons du Pin parasol
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les feuilles de Cressonnette
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines de Salsifis austral
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Salsifis des prés

© 2019

Garrigue Gourmande

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