Termes utilisés en cuisine.

passoire très fine de forme conique servant à filtrer les liquides (jus, fonds, etc..)

Chinois Ă©tamine

dont le contenu arrive jusqu’au bord du récipient, mais sans former de monticule.
séparer les parties d’un aliment (les grains d’une grappe de raisin, les feuilles d’un rameau, etc.)
mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
préparation des aliments en vue d’une longue conservation qui consiste à remplacer une partie de leur eau par du sucre (confiture), de la graisse (confit de canard), ou du sel (Olive à la grecque, Morue).
séparer les grains d’une grappe (ex : le raisin, les groseilles)
(quantité) l’équivalant du contenu d’une cuillère à café.
ôter les parties non désirées d’un aliment (la peau des amandes, les tiges d’une ombelle, etc.)
faire cuire lentement Ă  petit feu.
(quantité) l’équivalant du contenu d’une cuillère à soupe.
Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

RĂ©colte

(21 AoĂ»t)


Les graines de ChĂ©nopode Bon-Henri
Les fleurs d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les fruits de Carotte sauvage
Les feuilles d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les graines de Coquelicot
Les fleurs d' Origan
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs de Reine-des-prĂ©s
Les tiges fleuries de Menthe aquatique

.. et bientĂ´t ..

(autour du 21 Septembre)


Les fleurs de VĂ©ronique de Perse
Les feuilles d' AngĂ©lique officinale
Les feuilles d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les sommitĂ©s fleuries de Serpolet
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de ChĂ©nopode blanc
Les fruits de la Myrtille commune

Publicité