Termes utilisés en cuisine.

passoire très fine de forme conique servant à filtrer les liquides (jus, fonds, etc..)

Chinois Ă©tamine

dont le contenu arrive jusqu’au bord du récipient, mais sans former de monticule.
séparer les parties d’un aliment (les grains d’une grappe de raisin, les feuilles d’un rameau, etc.)
mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
préparation des aliments en vue d’une longue conservation qui consiste à remplacer une partie de leur eau par du sucre (confiture), de la graisse (confit de canard), ou du sel (Olive à la grecque, Morue).
séparer les grains d’une grappe (ex : le raisin, les groseilles)
(quantité) l’équivalant du contenu d’une cuillère à café.
ôter les parties non désirées d’un aliment (la peau des amandes, les tiges d’une ombelle, etc.)
faire cuire lentement Ă  petit feu.
(quantité) l’équivalant du contenu d’une cuillère à soupe.
Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

RĂ©colte

(29 Mars)


Les fruits du Chalef de Ebbing
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Violette odorante
Les jeunes pousses de Fragon faux houx
Les pignons du Pin parasol
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les racines de Salsifis des prĂ©s
Les rhizomes de Massette Ă  larges feuilles

.. et bientĂ´t ..

(autour du 29 Avril)


Les rosettes et les jeunes feuilles du Laiteron des maraĂ®chers
Les feuilles de Ciboulette
Les cĂ´nes femelles du MĂ©lèze commun
Les jeunes feuilles d' AubĂ©pine Ă©pineuse
Les jeunes pousses d' Armoise commune
Le Brocoli sauvage
Les feuilles de Bette maritime
Les jeunes pousses de Fragon faux houx
Les feuilles du GĂ©ranium Ă  feuilles rondes
Les fleurs de Pissenlit

Publicité