(n. m.) ou Achaine, fruit sec, indéhiscent, ne contenant qu'une seule graine non rattachée à la paroi du fruit. (ex. la Carotte, le Fenouil, le Pissenlit.)
(n. m.) ou Akène, fruit sec, indéhiscent, ne contenant qu'une seule graine non rattachée à la paroi du fruit. (ex. la Carotte, le Fenouil, le Pissenlit.)
(n. f.) ou Polydrupe, faux fruit formé de plusieurs drupes assemblées sur un pédoncule unique. (ex. les mûres du Mûrier-platane, les mûres de la Ronce, la framboise.)
(n. f.) fruit charnu, indéhiscent, contenant un, rarement plusieurs, noyaux contenant généralement une graine. (ex. les amandes de l'Amandier, les prunes du Prunier de Pissard, l'Olive.)
(n. f.) ou Drupéole, faux fruit formé de plusieurs drupes assemblées sur un pédoncule unique. (ex. les mûres du Mûrier-platane, les mûres de la Ronce, la framboise.)

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