Éléments et structure de la fleur ou de l’inflorescence.

(n. f.) bractée située à la base de l'épillet chez les Graminées.
organe mâle d'une fleur composée d'une anthère portée par un filet.
tige d'une fleur solitaire, d'une inflorescence ou d'un fruit.
(n. f.) bractée formant l'enveloppe extérieure de chaque fleur de l'épillet chez les Graminées.
partie supérieure de l'étamine contenant le pollen.
enveloppe de la fleur (sépales et pétales) protégeant les organes sexuels de la plante (étamines et pistil)
(n. f.) glumelle inférieure d’une fleur de l'épillet chez les Graminées.
ensemble des Ă©tamines d'une fleur.
pièce florale généralement colorée de la corolle.
(n. f.) glumelle supérieure d’une fleur de l'épillet chez les Graminées.
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RĂ©colte

(17 AoĂ»t)


Les feuilles de Laiteron des maraĂ®chers
Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles de CentaurĂ©e jacĂ©e
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Balsamine des bois
Les feuilles d' Ă‰pilobe en Ă©pi
Les fruits de Berce commune
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les fruits de la Myrtille commune
Les fleurs de Carotte sauvage

.. et bientĂ´t ..

(autour du 17 Septembre)


Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs de Lamier blanc
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs de Capselle bourse-Ă -pasteur
Les graines de Nigelle de Damas
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les feuilles de Violette odorante
Les sommitĂ©s fleuries de MĂ©lisse officinale
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de ChĂ©nopode blanc

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