Nombre de lignes au total: 13 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 13

Plantes de la famille des Malvacées


Nom commun Nom latin Famille Toxique Comestible
AlthéaHibiscus syriacusMalvacées
Corète potagèreCorchorus olitoriusMalvacées
Guimauve à feuilles de cannabisAlthaea cannabinaMalvacées
Guimauve hirsuteAlthaea hirsutaMalvacées
Guimauve officinaleAlthaea officinalisMalvacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Feuilles : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.
Graines
Racines : bouillies puis frites.
Fruits verts : tels quels, confits dans du vinaigre.
Lavatère arborescenteLavatera arboreaMalvacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.
Mauve alcéeMalva alceaMalvacées
Mauve communeMalva neglectaMalvacées
Mauve royaleMalva arboreaMalvacées
Mauve sylvestreMalva sylvestrisMalvacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration.
Fruits : populairement appelé 'Fromageot', débarrassés de son calice, il se grignote comme des petits bouts de fromage.
Feuilles : en soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Rose trémièreAlcea roseaMalvacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Fleurs : tels quels, comme décoration, farcies de fromage frais.
Boutons floraux : tels quels, comme légume.
Feuilles : cuits comme légume.
RoselleHibiscus sabdariffaMalvacées
Tilleul communTilia x europaeaMalvacées



Haut de page  Haut de page  Haut de page