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Résultats trouvés pour : Conserve

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme aromate, comme épice, dans des marinades, dans les Conserves au vinaigre.
Feuilles : ajoutés aux salades, pour parfumer des sauces, avec le saumon ou autres poissons.

Plantes

  Utilisation en phytothérapie : Toux, maux de gorge, bronchite, laryngite, enrouement, trachéite, angine, extinction de voix, aphtes, gingivite, inflammations en général, constipation.
En infusion dans du lait contre les affections des voies respiratoires.
En applications externes pour adoucir et hydrater la peau.
Les racines comme hochets de dentition.
Les feuilles et les fleurs se Conservent séchées à l'abri de la lumière et de l'air.

Plantes

  Autres utilisations : Écorce : pour le tannage des cuirs.
Diverses parties : pour teindre les laines de différentes couleurs.
Le bois : en menuiserie et tournage, pour la fabrication de sabots, baguettes magiques. Il s'altère rapidement à l'air, mais durcit dans l'eau et se Conserve bien dans un environnement humide. Il sert à la fabrication de tonneaux et conduites d'eau.
Très présent dans les croyances locales contre le malheur et les mauvais esprits, les nuisibles des champs, pour chasser les insectes indésirables ou guérir certains maux.

Plantes

  Mode et temps de conservation : Le pourpier ne se Conserve gère et doit êtres consommé de préférence le jour même. Il peut être néanmoins conservé dans un endroit frais, enveloppé dans un linge légèrement humide.

Plantes

  Mode et temps de conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se Conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.