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Résultats trouvés pour : Corat

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Plantes

  Nom en occitan : Còrat, Coarat, Corat, Mata, Co-de-garri, Èrba de fèn

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine : crus ou cuits , râpée crue ou cuite.
Fleurs : comme déCoration.
Rosette : en salade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits dans plusieurs eaux comme légume.
Fleurs : en salade, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Les jeunes tiges (Raquettes) encore tendres et sans épine : coupées en morceaux, cuite à l'eau puis à la poêle ou conservée dans du vinaigre.
Fruits sans les graines et les épines : tels quels, en gelée, en jus, en sirop, en sorbet.
Fleurs : tels quels, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme déCoration.
Fruits : populairement appelé 'Fromageot', débarrassés de son calice, il se grignote comme des petits bouts de fromage.
Feuilles : en soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : tels quels, comme déCoration, farcies de fromage frais.
Boutons floraux : tels quels, comme légume.
Feuilles : cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux farces, comme aromate, sur des tranches de veau avec du jambon cru, déglacé au vin blanc pour faire des saltimbocca alla romana..
Fleurs : en gelée, en tisane, comme aromate, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles de la rosette : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fleurs : tels quels, ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la carotte cultivée (Rapé, en jus, comme légume).
Fruits : comme condiment, dans les desserts.
Fleurs : comme déCoration.
Feuilles : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs : ajoutés en tisane, comme déCoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fruits immatures (Câpron) : conservés dans du vinaigre.
Boutons floraux (Câpres) : conservés dans du vinaigre.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume.
Fleurs : comme déCoration.
Feuilles : ajoutés aux soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : comme déCoration.
Jeunes feuilles : en salade.
Feuilles et fleurs séchées : en tisane.
Jeunes pousses et jeunes feuilles : comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Bourgeons floraux : confits dans du vinaigre, (Câpres allemands).
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.
Graines
Racines : bouillies puis frites.
Fruits verts : tels quels, confits dans du vinaigre.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : comme aromate, pour parfumer des sauces, entre dans la composition de certaines liqueurs.
Fleurs : comme aromate, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume.
Fleurs : comme déCoration.
Feuilles : ajoutés aux soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en jus, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.
Boutons floraux : crus ou cuits , à la manière des câpres, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme déCoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme déCoration, pour parfumer des desserts.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés aux farces, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration.
Graines : à la manière des asperges.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume.
Fleurs : comme déCoration.
Feuilles : ajoutés aux soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : comme déCoration.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs sans pédoncule : tels quels, ajoutés aux salades, ajoutés aux farces, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme légume.
Feuilles
Fleurs : comme déCoration.
Moëlle des tiges : tels quels.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : comme déCoration, dans du sucre, pour parfumer des desserts.
feuilles : en tisane, ajoutés aux farces, pour parfumer.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Bulbe sans la peau et le germe au centre : ajoutés aux soupes, comme féculent, comme légume, Des variétés cultivées ont été consommées par les Hollandais pendant la famine de 1944-1945 et entraient dans la composition d’un café de substitution..
Pétales ou fleur débarrassés de leur pistil et des étamines : ajoutés aux salades, comme déCoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Bulbe sans la peau et le germe au centre : ajoutés aux soupes, comme féculent, comme légume, Des variétés cultivées ont été consommées par les Hollandais pendant la famine de 1944-1945 et entraient dans la composition d’un café de substitution..
Pétales ou fleur débarrassés de leur pistil et des étamines : ajoutés aux salades, comme déCoration.

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