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Résultats trouvés pour : Omelette

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Menthe-coq, Grande balsamite, Menthe de Notre Dame, Tanaisie des jardins, Baume-coq, Herbe à l'Omelette, Menthe Hollywood chewing gum

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en Omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme légume.
Jeunes pousses en soupe ou en Omelette

Plantes

  Utilisation en cuisine : Boutons floraux : conservés dans du vinaigre.
Bulbe : cuits comme légume.
Jeunes pousses en soupe ou en Omelette

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en Omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson.
Feuilles : hachées à la façon du persil.
Fleurs : pour parfumer les liqueurs.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en Omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : en jus, en Omelette, ajoutés en soupe, cuites à la vapeur et servies comme les asperges.
Graines : torréfiés comme succédané de café.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en Omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : pour parfumer un vin, une sauce, comme déco.
Jeunes feuilles : en soupe, ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Tiges florales en bouton et feuilles : en beignet, en Omelette.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : mélangées à du beurre, aux salades, pour parfumer un vinaigre, en Omelette.
Tiges : ajoutés aux salades, mélangées aux sauces froides.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en Omelette, ajoutés aux salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liqueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en Omelette, ajoutés aux salades, cristallisées dans du sucre.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : cuits en Omelette, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : séchés en tisane, ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, avec de l'eau et du miel pour faire une limonade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en Omelette, ajoutés aux salades, cristallisées dans du sucre.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.