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Résultats trouvés pour : Sirop

  Composition :
Sirop : Glucides (78.0 %), Calories (310.0 Kcal), Lipides (0.0 %), Sucre (69.0 mg), Sel (0,02 g).

  Utilisation en cuisine : Du coeur de la plante est tiré un « Sirop d’agave » aussi appelé « miel de cactus » ou « nectar d'agave » dans les magasins bios.
La Tequila est obtenue à partir de l’agave bleu (Agave tequilana).
Les fleurs sécrètent un suc, jaunâtre et translucide, qu’on peut lécher après les avoir ouvertes en deux ou en les maintenant tête en bas pour récupérer les goutes tombées.
Hampe florale : coupée au printemps dès son apparition pour récupérer le suc ou torréfiées.
Sève de la hampe florale (aguamiel) : est mise à fermentée au Mexique pour obtenir une bière faiblement alcoolisée qui était déjà la boisson des dieux pour les Aztèques.

  Utilisation en cuisine : Pétales : en Sirop, ajoutées aux salades.
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme légume.
Graines : grillées, dans les desserts.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.

  Utilisation en cuisine : Les jeunes tiges (Raquettes) encore tendres et sans épine : coupées en morceaux, cuite à l'eau puis à la poêle ou conservée dans du vinaigre.
Fruits sans les graines et les épines : tels quels, en gelée, en jus, en Sirop, en sorbet.
Fleurs : tels quels, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Pépins : tels quels, en Sirop, en sorbet, leur jus en Sirop (Grenadine).
Graines séchées : comme épice.

  Notes complémentaires : Avec le jus des pépins de la grenade était autrefois fabriqué le Sirop de Grenadine. L'industrie n'utilise de nos jours qu'un mélange de fruits rouges.

  Utilisation en cuisine : en Sirop, pour parfumer des desserts, Thé.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture, en Sirop, en sorbet.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture, en Sirop, en sorbet.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture, en Sirop, en sorbet.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en tisane.
Fruits : tels quels, en gelée, en Sirop, en sorbet, sur des tartes, vin ou liqueur.
Jeunes pousses encore tendres : cuits à la manière des haricots.

  Utilisation en cuisine : Jus des fruits : en gelée, en Sirop, pour colorer du vin.
Fleurs : en beignet, pour parfumer un « vin » (Holundersekt), pour la réalisation d'une limonade.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : tels quels, en gelée, en Sirop, en sorbet, pour parfumer des desserts, bonbons.
Feuilles : en soupe, ajoutés aux salades.




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