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Résultats trouvés pour : Queu

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Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Inule visQueuse

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Amarante Queue de renard

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Bouleau verruQueux

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Queue-de-poireau, Muscari chevelu, Ail à toupet, Poireau roux, Muscari joli, Oignon de serpent, Ail des chiens, Jacinthe chevelue, Jacinthe à grappes, Muscari à houppe, Pentecôte

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Queue de renard, Anacamptis en pyramide, Anacamptis pyramidal

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Herbe à cinq coutures, Herbe aux cinq coutures, Herbe au charpentier, Oreille de lièvre, Petit plantain, Queue-de-rat, Pain d'oiseau

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Asprêle, Herbe-à-récurer, Queue de chat, Queue de cheval, Queue de renard, Queue de rat

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Digitale commune, Grande digitale, Gants de Notre-Dame, Gantelée, Gantière, Queue de loup, Pavée, Dé de Notre-Dame, Gandio, Péterolle, Gobe-mouche, Digitale pourprée

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Queue de renard des champs, Queue de rat, Trompe-bonhomme, Faux blé, Folle farine

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Arvensis : En latin (des champs).
Equisetum : Du latin 'equus' (cheval) et 'setum' (crin) d'où le nom populaire de ces plantes : Queue de cheval. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Dalechampii : Dédié à Jacques Daléchamps, médecin et auteur de 'Historia generalis plantarum' (1586-1687).
Urospermum : Du grec 'oura' (Queue) et 'sperma' (graine), le fruit est prolongé par un long bec creux et élargi.

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Alopecurus : Du grec 'alopex' (renard) et 'oura' (Queue), en rapport avec I'allure de l'épi. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Myosuroides : Des mots latins 'myo' (souris, rat), 'oura' (Queue) et 'oides' (qui à l’aspect de), la plante ressemble à une Queue de souris.
Vulpin : Du latin 'Vulpes' (renard), la plante ressemble à une Queue de renard.

Plantes

  Description détaillée du fruit : (Alise) verruQueux. Forme : ovoïde.

Plantes

  Description détaillée de la feuille : persistant, visQueuses, velues et parfois dentées. Limbe : simple. Forme du limbe : lancéolé.

Plantes

  Description détaillée de la feuille : en rosette, un peu épaisses, luisantes, latex abondant au collet. Limbe : simple. Forme du limbe : s'atténuant en pétiole. Bord du limbe : presque entier, denté ou plus découpé, lobé, segments arrondis. Surface : verruQueuse avec des longs poils blancs sur les deux faces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Baies : bien quelles contiennent des saponines et quelles sont toxiques, elles servaient à faire des liQueurs jadis.
Fleurs : macérées dans de l'alcool et du sucre pour faire une liQueur.
Jeunes pousses : crus ou cuits , à la manière des asperges.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson.
Feuilles : hachées à la façon du persil.
Fleurs : pour parfumer les liQueurs.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Sommités encore vertes : mélangées à du vin rouge, du sucre et de l'eau de vie pour obtenir un vin aromatisé.
Fruits récoltés après les premières gelées : en confiture, pour la confection de liQueurs et d'eau de vie.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en tisane.
Fruits : tels quels, en gelée, en sirop, en sorbet, sur des tartes, vin ou liQueur.
Jeunes pousses encore tendres : cuits à la manière des haricots.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : comme aromate, pour parfumer des sauces, entre dans la composition de certaines liQueurs.
Fleurs : comme aromate, comme décoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : l'intérieure du noyau est utilisée en pâtisserie comme les amandes ou pour la fabrication d'une épice nommée « Mahaleb ».
Fruits : pour la fabrication d'une liQueur.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en omelette, ajoutés aux salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liQueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : entre dans la composition de certaines liQueurs à base d’herbes.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

Plantes

  Symptômes de l'intoxication chez les caprins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation.

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