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Résultats trouvés pour : Pourpier

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Pourpier

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  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Obione faux Pourpier

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pied de poulet, Pourpier commun, Pourpier potager, Porchaille, Porcelane

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Épinard de mer, Arroche en arbre, Fessecul, Pourpier de mer, Arroche halime

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Arroche faux Pourpier, Obione à fruits sessiles,

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  Étymologies des noms français et latins : Oleracea,Oleraceus : (du potager), du latin 'olus' (légume), elle est utilisée comme légume.
Portulaca : Du latin 'portula' (petite porte) la partie supérieure du fruit s'ouvre comme un petit couvercle.
Pourpier : Du latin 'pullipes' (pied de poulet) à cause de sa forme.

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  Utilisation en phytothérapie : Utilisé dès l'antiquité comme anti-inflammatoire des voies digestives et pulmonaires. Protection cardio-vasculaire : Les feuilles de Pourpier séchées peuvent être utilisées en infusion (une poignée par litre d'eau)

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  Mode et temps de conservation : Le Pourpier ne se conserve gère et doit êtres consommé de préférence le jour même. Il peut être néanmoins conservé dans un endroit frais, enveloppé dans un linge légèrement humide.