Propriétés médicinales : Dépurative, Diurétique, Émolliente, Laxative (L). (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Saveur douce, légèrement sucrée, légèrement aromatique.
Composition : Feuilles : Eau (91.0 %), Protides (2.6 %), Glucides (0.4 %), Calories (35.0 Kcal), Lipides (0.5 %), Calcium (35.0 mg), Phosphore (49.0 mg), Fer (2.0 mg), Sodium (4.0 mg), Potassium (420.0 mg), Magnésium (13.0 mg), Vitamine A (1170.0 Ul), Vitamine B1 (0.06 mg), Vitamine B2 (0.08 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C (35.0 mg), Iode (15.0 µg), Sucre (0.4 mg), Manganèse (0.34 mg), Fibres (2.2 %), Zinc (0.23 mg), Cuivre (0.15 mg), Bêta-caroténe (2665 µg), Vitamine B5 (0,13 mg), Vitamine B6 (0,21 mg), Vitamine B9 (107 µg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Feuilles : en salade, cuites comme légume, même après la montée de la plante en fleur.
Récolte : Rosettes et Jeunes feuilles : début mars - juin
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