Propriétés médicinales : Suc de la plante : Laxative, Vermifuge. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Tiges : mucilagineux, Gout de Haricots verts. Fruits : juteux, charnu, Saveur sucrée, plus ou moins aromatique.
Composition : Fleur : Mucilage. Fruits : Eau (87.0 %), Protides (1.1 %), Glucides (13.0 %), Calories (53.0 Kcal), Lipides (0.8 %), Calcium (60.0 mg), Phosphore (28.0 mg), Fer (1.9 mg), Sodium (5.0 mg), Potassium (220.0 mg), Magnésium (85.0 mg), Vitamine A (330.0 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.3 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C (22.0 mg), Tanin, Sels minéraux., Mucilage, Sucre (7.0 mg), Pectine (R), Acides organiques . Tiges : Mucilage (R).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Les jeunes tiges (Raquettes) encore tendres et sans épine : coupées en morceaux, cuite à l'eau puis à la poêle ou conservée dans du vinaigre. Fruits sans les graines et les épines : tels quels, en gelée, en jus, en sirop, en sorbet. Fleurs : tels quels, comme décoration.
Autres utilisations : Des graines est extraite une huile pour l'industrie cosmétique.
Récolte : Fruits : août - octobre Tiges, Fleurs
Conservation : Le jus des fruits : 2 à 3 semaines au frigo.
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