La Roquette |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Eruca : Nom latin de la plante, de 'urere' (brûler), allusion aux propriétés des graines. ![]() Roquette : De l'italien 'rochetta', dérivé de 'ruca' (chou ou chenille). Tenuifolia : Ténue (grêle, mince). | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
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Informations complémentaires |
![]() Consommée depuis l'Antiquité, voire avant, elle était très appréciée par Louis XIV et l'est de plus en plus depuis le début du XXe siècle. ![]() Conservation : Dans un sac troué, quelques jours dans le bas du réfrigérateur ou congelée après avoir été blanchie. ![]() La roquette sur le site PasseportSanté.net ![]() ![]()
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Photos |
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![]() Moretum ![]() | ![]() Roquette sauvage ![]() | ![]() Champ de Roquette et Diplotaxis ![]() | ![]() Mayonnaise de fleurs de rouquette ![]() |
![]() La Porcelle ( Hypochaeris radicata ) Le Nasitort ( Lepidium graminifolium ) Le Pissenlit luisant ( Taraxacum obovatum ) La Laitue vivace ( Lactuca perennis ) La Chicorée à la buche ( Chondrilla juncea ) |
![]() Le Diplotaxis ( Diplotaxis erucoides ) |
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