Propriétés médicinales : Antispasmodique, Sédative, Tonicardiaque, Vasodilatatrice. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Fruits : Gout de pommes, une fois cuit, plutôt celui des prunes, Saveur acidulée.
Composition : Fruits : Eau (94.0 %), Protides (0.4 %), Glucides (4.8 %), Calories (24.1 Kcal), Lipides (0.3 %), Calcium (10.0 mg), Phosphore (9.0 mg), Fer (0.5 mg), Sodium (3.0 mg), Potassium (97.0 mg), Magnésium (12.0 mg), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.06 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Sucre (4.5 mg), Fibres (0.3 %), Zinc (0.1 mg), Cuivre (0.1 mg), Amidon (0,07 g), Bioflavonoïdes, Sélénium (0.1 µg) .
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en gelée. Fleurs et Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Récolte : Fruits : septembre - début octobre Fleurs, Jeunes feuilles
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