Le Chalef de Ebbing

    


  Nom scientifique : Elaeagnus x ebbingei
  Autres noms scientifiques : Elaeagnus x submacrophylla Ebbingei.
  Id : 168
  Famille des : Élaéagnacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Protégée : Non
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Arbrisseau
  Taille : 2 m à 4 m
  Étymologies : Elaeagnus : Du grec 'elaia' (olivier) et 'agnos' (gattilier). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Inflorescence
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Glomérules
  Sexualité : Polygame
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Baie
  Dissémination : Barochore
  Caractéristiques du Fruit :
Charnu, ovoïde..
Fruit
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture.

  Récolte : Fruits : avril

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.
  Feuille

  Semences

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Élaéagnacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

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