La Lavatère arborescente
    


  Autres noms communs : Mauve royale, Mauve en arbre, Lavatère annuelle.
  Nom scientifique : Lavatera arborea
  Id : 198
  Famille des : Malvacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle, Biannuelle
  Méditerranéenne : Oui
  Protégée : Non
  Toxique : Non
  Altitude : 1500 m
  Type de Végétal : Herbacée
  Taille : 1 m à 3 m
  Habitat : lieux incultes, sables maritimes.
  Répartition : Surtout dans le sud et proche du littoral.
  Étymologies : Lavatera : Dédié aux naturalistes suisses du XVII siècle les Lavater. Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Capitule simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Caractéristiques de la Fleur :
Calicule à 3 folioles.
  Type de Fruit : Capsule
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.

  Récolte : Feuilles, Fleurs, Fruits,

Structure
  Caractéristiques de la Plante : Ligneuse à la base.
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Malvacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Autres photos





  Informations complémentaires

Photo Photo
Lavatère arborescente
Lavatère arborescente
Photo Photo
Lavatère arborescente
Lavatère arborescente

  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

La Guimauve à feuilles de cannabis ( Althaea cannabina )
L'Arbre de Judée ( Cercis siliquastrum )
L'Anthémis fétide ( Anthemis cotula )
Le Chardon aux ânes ( Onopordum acanthium )
Le Tussilage ( Tussilago farfara )




  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page