Le Pistachier térébinthe |
Autres noms communs : Térébinthe. Nom scientifique : Pistacia terebinthus Autres noms scientifiques : Pistacia crassifolia, Pistacia terebinthina, Lentiscus terebinthus. Nom occitan : Petelin, Petorlin, Pibèrna, Pudent, Pudin, Sarrampiu, Terebint, Pudís. |
Id : 209 Famille des : Anacardiacées Comestible : Oui Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Méditerranéenne : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Type de Végétal : Arbrisseau Type de Racine : fasciculée Taille : 3 m à 5 m Étymologies : Pistacia : Nom latin d'origine orientale : poustak. |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé imparipenné. Feuille Type de Racine : fasciculée |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Anacardiacées Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Plantillustrations.org (Elizabeth Blackwell, Herbarium Blackwellianum, 1757) License : Copyleft |
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