Propriétés médicinales : Astringente, Dépurative, Tonique. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Composition : Feuilles : Eau (80.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (9.0 %), Calories (82.0 Kcal), Lipides (1.0 %), Calcium (630.0 mg), Phosphore (105.0 mg), Fer (7.8 mg), Sodium (1.0 mg), Potassium (410.0 mg), Magnésium (71.0 mg), Vitamine A (7000.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (0.6 mg), Vitamine C (200.0 mg), Manganèse (3.0 mg), Fibres (4.0 %), Zinc (1.5 mg), Cuivre (1.0 mg), Vitamine B6 (0,01 mg), Vitamines E (14 mg), Bore (3 mg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : en soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Récolte : Feuilles : avril - octobre Plante entière : fin avril à la fin mai Les jeunes pousses : du printemps à l'automne
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