Propriétés médicinales : Feuilles et Fleurs : Adoucissante, Expectorante. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Perception du nez : Racine : odorante. so_20.0_
Composition : Feuilles : Eau (85.0 %), Calcium (32.0 mg), Phosphore (51.0 mg), Fer (3.8 mg), Potassium (670.0 mg), Magnésium (58.0 mg), Vitamine A (830.0 Ul), Vitamine C (104.0 mg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Fleurs : pour parfumer un vin, une sauce, comme déco. Jeunes feuilles : en soupe, ajoutés aux salades, cuits comme légume. Tiges florales en bouton et feuilles : en beignet, en omelette.
Autres utilisations : Les feuilles sont utilisées comme succédané de tabac aux vertus bienfaisantes.
Récolte : Feuilles : avril - juin et septembre - octobre Feuilles : mi-septembre - mi-octobre Fleurs : février - mi-avril Tiges : février - mi-avril
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