La Ciboulette |
Id : 290 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 40 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. Tenuifolia : Ténue (grêle, mince). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Ciboulette | épice Ciboulette | Recette Sauce au fromage blanc | Photo Ciboulette |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Cerfeuil sauvage ( Anthriscus sylvestris ) L'Aurone ( Artemisia abrotanum ) L'Immortelle (Hélichrysum d'Italie) ( Helichrysum italicum ) Le Laurier-sauce ( Laurus nobilis ) Le Romarin ( Rosmarinus officinalis ) |
Autres plantes du genre : Allium Le Poireau d'été ( Allium ampeloprasum ) L'Ail rose sauvage ( Allium roseum ) L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum ) Le Poireau sauvage ( Allium polyanthum ) L'Ail des ours ( Allium ursinum ) |
Propulsé par CComment